Mercredi ... visiteurs et brioche ;-)

Publié le 30 Juin 2008

Mercredi midi, Tata Sylvie (vous savez .. ma petite soeur de coeur... Sissi ) vient avec ses filles passer un petit moment .... et emène Audrey passer deux semaines avec Pauline et Charlotte ;-)

Et oui, les filles avec les filles ;-)
Et de l'autre coté, les gas ensemble ,-)

Nous avons passé un très bon moment, dehors, autour d'un repas vite fait.
La preuve .... ,-)
 
 
 
 

Connaissant toutes ces gourmandes ... j'avais prévu de leur faire une brioche au chocolat ... à emporter ;-)
Mais bon, je suis loin d'être au top .... et bon .... ca donne ca ;-))))
Bon, ce n'était pas si mauvais ... ca ressemblait à un sablé au chocolat à peine cuit !!!

Mais vite fait, vite fait, j'ai refait la recette ... et recuit une autre brioche .. sortie du four juste avant leur départ !
Ouf ,-)  C'est mieux non .....
Alors comme promis à Sylvie, voici la recette ;-)

A faire dans la machine à pain pour la pate (choix 7 ... celui que l'on prend pour faire la pate à pain, sans cuisson ).
Et pour la cuisson, pour le four : 190° pendant 30mn ;-)


Ingrédiant à mettre dans la MAP, dans l'ordre suivant :
2 yaourts nature
2 oeufs battus
60 gr de beurre mou
1 cuillère a café de sel
4 cuillère à soupe de sucre (roux ou blanc, au choix ! )
2 sachet de sucre vanillé et on peut même mettre de la vanille en poudre ,-)
500 gr de farine blanche (j'ai mis ma farine à pain blanc)
2 à 3 cuillère de levure ( pour nous, c'est "fermipan", celle que l'on utilise pour le pain)

Quand la pate est prete, je la malaxe bien pour retirer l'air.
Pour cette fois-ci, je l'ai applati en rectangle, puis mis des  copeaux de chocolat. J'ai fait cette opération 5 ou 6 fois .... pour les gourmands !
Pour la première brioche un autre jour, j'avais rajouté de la canelle dans la Map pour la parfumer .... un vrai délice !

Ensuite, former un boudin (comme pour le pain, mais celui ci sera un peu plus plat, étant donné une pate plus molle ;-) et faire des zébrures au couteau dessus.
Faire préchauffer le four, pendant que la pate relève un peu.
Et enfourner pour 30 minutes ;-)
Heu .... c'est là que cela a fait tilt ..... ma première brioche du jour .... n'avait pas regonflé d'un poil .... ! grrrr
Ca fait une sacré différence, non ....   ,-) ...de ne pas oublier la levure !!!!

Ensuite ..... et bien d'abord, respirer la bonne odeur .... pourrez-vous résister jusqu'au refroidissement .... ?????

Bone apétit à tous ;-)

Sophos

Publié dans #Recettes

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Sissi 10/07/2008 00:11

CoucouEh bien oui elle était vraiment super bonne la brioche ! Tellement que Phil a failli ne pas y gouter ;-) Enfin bon, la gourmandise, parait que c'est un truc de filles... alors tant pis j'assume (j'étais pas toute seule sur ce coup là).J'essaierai ta recette. Merci Tit'soeur.A demain. Bizoux

wilmo 01/07/2008 10:41

Bonjour,je suis arrivée chez vous par le blog de Julie.J'ai été attirée par le mot "dragon".Pourquoi ce nom? est-ce votre nom de famille? en tout cas, c'est celui de mon garçon...

pat 30/06/2008 19:40

gourmande comme je suis, je suis tentée, bisouspat

Muriel des Secrets de Muriel 30/06/2008 11:45

hum ça doit sentir bon !!!des gros bisousmumu

julie70 30/06/2008 09:16

Oh, le bon pain!J'avais mis, hélas, ton blog entre ceux qui se réposent, je me trompais: voilà, tu es entre les dernières à avoir ajouté un note, je veux dire, la plus récent. Oui, maintenant le blogger peux en tenir compte.Et quelles pain alléchant! Miam, comme si je le goûtais, comme si je me sentais dans votre merveilleuse jardin avec vous, comme il y a une année!