Biere ... la germination !

Publié le 13 Octobre 2006

Première partie .... faire germer ;-) (le maltage)

 

Arrosage  , c'est du sérieux

Et pour cela, arroser matin et soir, et retourner le tout.

Voyez mon arrosoir "maison" !!! Une simple bouteille au bouchon percé.

 

 

 

A une température moyenne de 15 °c.....

mais le temps clément de cette semaine a accéléré les choses !!

Et cela contredit les infos trouvés sur le net,

qui donnent en moyenne une à 2 semaines pour le début de germination.

 

 Ce qui fait que mercredi soir, l'orge était entièrement germé

 

 

Germination ...ça gonfle, ça gonfle tellement que le bac était presque trop petit.

Et la suite dans un autre article.......

 

Manu

Rédigé par Sophos_manu

Publié dans #Divers-Coup de coeur-coup de gueule

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

julie70 15/10/2006 16:39

très intérssant et que de travail, mais mais... Manu n'était pas contant que tu le prenais en train de travail intéressant? il nous regard presque avec reproches dans son regard!
sorry, souris-nous, nous admirons ce que tu réalises!

Kim 13/10/2006 22:12

Manu, on voit que tu est contente de faire ta bière!Un sourire radieux illumine ton visage......N'essaye pas de me faire croire que c'ets la concentration....Kim

aben 13/10/2006 14:52

Je savais pas que la bière on pouvait la faire à la maison. Ici, en Champagne, on fait plutôt la bière de vin, avec aussi des bulles.Mais je préfère celui sans, le rose de Provence ou le rouge de Bourgogne, ça dépend de ce que l\\\'on mange...Excellent week-end à tous... avec modération !

AdûnÀ Faël 13/10/2006 14:21

Salut à vous les amis !!!
Et il n'y a pas que la germination qui gonfle, n'est ce pas Manu, on voit que tu l'as bien goûté la bière, hi hi hi !!!
On mange bien à la cantine aussi à ce que je vois, hé hé hé !!!
En toute amitiés, bon week-end !!!
Adû