Opération Saucisse sèche et Chorizo :-)

Publié le 9 Février 2014

Hier, Manu a préparé sa viande .... viande prise chez le boucher :-)

Hachage, assaisonnage ..... et mise au frigo pour + de 12h ....

Résultat  ....

 Fabrication-maison 1368

Pour la saucisse sèche ...

Fabrication-maison-1370.JPG

Et puis le chorizo ....

Fabrication-maison-1369.JPG

Ensuite, on sort les outils ....

 Fabrication-maison-1365.JPG

On met le boyau .... dur dur, opération délicate !!!

 Fabrication-maison-1366.JPGFabrication-maison-1367.JPG

Puis on fait un noeud ....

 Fabrication-maison-1371.JPG

Et on remplit ....

 Fabrication-maison-1372.JPG

On remplit .....

 Fabrication-maison-1373.JPG

Et voila pour la saucisse sèhe à venir ...

 Fabrication-maison-1374.JPG

 Démarrage pour le chorizo .... j'ai oublié de faire les autres photos ,-)

 Fabrication-maison-1377.JPG

Ensuite, c'est parti pour 3 à 4 jours à température chaude ....

Rien de mieux qu'ici ..... non ?

Fabrication-maison 1379

De plus près ,-)

 Fabrication-maison 1378

 

Ensuite, on fera sècher environ 3 semaines dans le cellier .....

Puis, il ne restera plus qu'à ....déguster !!!!

Vivement dans un mois ;-D

 

Aller, je vais me poser, broder, ou lire ... au choix !

Sinon, dehors, aujorud'hui, c'est grand vent, nuage et soleil .... une lesive à bien sechée !!!! 

Coooolllll ......

 

 

Bon après-midi !!!

Sophos

Rédigé par Sophos

Publié dans #Fabrication maison

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Chris deQuiberon 11/02/2014 10:36


Waouhhhhh! Superbe!!

mumu 10/02/2014 09:03


du beau travail !!! vive Manu


bisous


bonne semaine

gateuxrigolo 09/02/2014 21:15


ha ca a l air bien j ai une machine pour faire ma saucisse moi meme aussi bisous