9 Janvier 2006
Ca y est.....!! Je me suis lancé et j'ai enfin fait ma première brassée....Je l'avoue, pour cette première fois, je ne l'ai pas fait vraiment a "l'ancienne" ! J'ai utilisé de l'extrait de malt tout pret ( on peut le trouver sur WWW. ETAVOBRA.COM, site qui commercialise le necessaire pour faire sa biere ).
Bon, promis.....La prochaine, je la fait avec de l'orge (bio) et du houblon (bio) de A a Z.......Cuvée "Kim et Lolo"....et aussi de la blanche, avec du froment, de l'orange et de la coriandre. Cuvée "Sophos"...Mais là, il faut de la tehnique que je n'ai pas encore !
Là, ça "glougloutte" (fermente) tranquillement dans le seau de fermentation -photo bientot en ligne-
Il faut maintenant attendre quelques jours que la fermentation se passe......Puis le repos au froid une semaine.....puis la mise en bouteille.....et encore attendre un mois avant de deguster....C'est long !!!
Mais ce qui est long est bon !
A plus tard pour d'autre infos et pour le suivi...
Manu