11 Juin 2022
Vous vous souvenez, j'en étais là ...
Donc, j'ai laissé bouillir 15 à 20 minutes ....
Puis, avec un couvercle, laissé infuser 36 heures environ ....
J'ai filtré, essoré à la main les herbes pour bien en extraire tout le suc 😉
J'ai pesé le jus obtenu, rajouté l’équivalent en sucre (roux et blanc, j'ai fait avec mes restes !!!!)
Et j'ai mis à cuire pendant au moins 45 minutes ....
La menthe, couleur plutôt vert / marron ...
Le romarin, d'un beau rouge carmin ....
Et au final ...
La menthe ...
De couleur ..... rouge !!! (bon, c'est flou, mais impossible 🙄🤔)
Et le romarin ...
d'une belle couleur .... rouge 😁😂
Bon, faut pas chercher, hein !!!
Le sirop de romarin est super bon ... il en restait un chouillat, que j'ai mis dans un verre pour y gouter !
Avec de l'eau, très désaltérant, et pas fort ... et super bon dans un yaourt, une demi cuillère à dessert 😉😋
Voila pour la recette ... il nous reste à gouter la menthe .... elle sent super bon !!!
Magali, il ne te reste plus qu'à essayer 😎
Et puis, j'ai fini aussi les poudres 😉
Plus qu'à refaire des savons 🤩
Le prochain article ..... l'eau de rose 😉
Belle soirée à tous 😍