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Blog familliale et passions ..... jardin, bricolage, photos nature et d'oiseaux, broderie, couture ....

L'antre des Dragons

Gateau au fromage blanc et aux mures ... un régal !!!

depuis la pose de notre nouveau four ... je fais des gateaux !!! Je sais ... pas bon pour le régime, ca ! Mais je fais attention .... pas avec plein de beurre ou d'huile ... rien que du bon, du digeste ,-)))

Alors l'autre jour, c'était un second gateau au yaourt ... que voici ;-)
gateau-au-yaourt.jpg

Et hier soir, en rentrant .... comme Audrey et Raphaël avaient ramassé des mures, mais pas assez pour faire de la confiture, j'ai cherché quoi faire ,-)
Après plein de recherche, en fait, j'ai fait une recette qui était déjà dans mon livre ...
Recette du gateau au fromage blanc, pommes et canelle ....  que j'ai adapté ;-)

Rien que le résultat est appétissant ! Et encore, il a dégonflé un peu !!!Gateau-au-fromage-et-aux-mures.jpg


Alors, pour les ingrédients, j'ai fait pour mon grand plat de famille nombreuse !!!

un pot de fromage blanc à 20%, de 500 grammes
100 grammes de sucre + un sachet de sucre vanillé (je n'avais plus de vanille en poudre, sinon ...)
150 grammes de farine
4 oeuf dont les blancs sont réservés pour les monter en neige.
Deux cuillères à desserts de miel (dont on peut se passer, je pense ... là, 'jai mis je craignais que les mures ne soient pas très sucrées !)

Faire préchauffer le four à 200° 
Mélanger les sucres et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et mélanger.
Puis le fromage blanc.
Ensuite les fruits ;-)
Monter les blancs en neige ferme.
Les incorporer au mélange précédant.
Pour ma part, il était indiquer dans la recette originale de beurer et fariner le moule.... moi, je mets du papier sulfurisé au fond de tous mes moules ;-)
Et plus de problème pour le démouler !
D'accord, sur la photo ... ce n'est pas fait ! Mais pour tous les gateaux, ca marche super bien ! Et parfois, même le lavage du plat est superflu ;-)

Faire cuire 35 à 40 minutes environs ... j'ai du le retirer à 34 ... mais il aurait suporter une ou deux minutes de plus!

Ensuite, laisser refroidir ..... c'est succulent froid ! 
Mais hier ...il était encore un peu chaud ... on a pas eu la patience d'attendre pour le déssert !!!
Ce soir, nous allons gouter bien froid ,-)

En tout cas, nous nous sommes tous régaler ....
Et vous ... ,-)))


Sophos

ps : suite à un soucis d'interligne bizarre juste sur overblog, j'ai changé du coup, l'entete ... et la présentation ....
Un peu de neuf, comme dit Manu, n'a jamais nuit ;-)

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sieglind la dragonne 10/09/2007 13:43

Slurp ! Je note ! Merci le cordon bleu et bonne journée !

Valérie 10/09/2007 08:43

Tu me donnes faim .......

Muriel 08/09/2007 00:24

miam ... appétissants tes gâteauxbien arrivéebisousmumu

maga 07/09/2007 15:48

trés appétissant ces gateaux, je suis pas une grande patissière moi et  faut dire q'un mon homme n'aime pas trop ça, donc j'en fait pas !!trés bien la nouvelle présentation, moi aussi j'aimerai changer mon en tête mais je galère pour arriver à faire qq chose de sympa, je suis nulle.......